Возле ёлки каждый год

У меня ли у одной
Часто так случается,
Что ко мне под Новый год
Детство возвращается?!
Сядет тихо в уголок
И поманит пальчиком,
Уведёт в далёкий круг
Девочек и мальчиков.
Возле ёлки каждый год
Что-то происходит,
Снова пёстрый хоровод
Новый год заводит!
Торопливое кружит
Колесо удачи,
Календарь меняет нас
Так или иначе.
И хотя из года в год
Я лишь старше буду,
Я у ёлки буду ждать
В этой жизни чуда.
Среди праздничных гирлянд,
Переливов света,
Кажется, кружит со мной
Целая планета.
Стоит лишь глаза прикрыть,
Снова сон приснится,
Как со звоном бубенцов
Тройка резво мчится.
Добрый дедушка Мороз
Улыбнётся мудро,
Что-то новое придёт
С наступившим утром!
Среди этой кутерьмы
Сяду тихо в кресло,
Где ко мне вернётся вновь
С фотографий детство.
Возвращается родной
Тёплый запах дома,
Новогодний перелив
Огоньков весёлых.
Сколько прожитых страниц,
Сказочных мгновений
Много лет уже хранит
Мой альбом семейный.
Старый бархатный ларец,
Так давно знакомый,
И смеётся со страниц
Девочка в альбоме.


Рецензии