Гавайи

Ах, что за остров есть под небом
В объятьях неумолчных волн-
Мечта и сказочная небыль,
То чем он жив, и то, чем полн!

Там виртуозно славят руки
Гитар гавайских волшебство!
В гармонии с природой звуки-
Полинезийцев торжество,

Зелени- взрыв! Воды, как воздуха!
Вечное лето- чем не рай?
В блаженстве там тонуть без роздыха,
Да струны знай перебирай...

А как свежи пассатов пассы!
Свеж поцелуй встречной волны.
Цивилизации гримасы
Над красотой там не вольны.

Следы, как бисер, берег нижет,
Манит в ту сказку их пунктир,
А океан ревниво слижет,
Присвоив их на сувенир!

Про остров тот нашепчет ветер,
Про суть его, про естество,
Чтоб знали- есть такой на свете,
Где торжествует волшебство!


Рецензии