Сказ про кузнеца

Ехал как то я с охоты
Вдруг каурый захромал
Где то в дебрях-буераках
Он подкову потерял.
Ну подкова не потеря
И не тратя время зря
Завернул в деревне в кузню
Починить решил коня.
То работа подмастерью
Мне седой кузнец сказал
Я ж пока коня ковали
Разговоры завязал.
Как здоровье, как живете
Продвигаете ль прогресс?
Как у вастут с ноу- хау
Все мне было в интерес.
С ноу — хау не особо
Жалко что и говорить
Но перепетум мобиле
В кузне можем сгондобить.
Будет сам себе вертется
Но проблемма есть одна
При работе выделяет
Сильно много он тепла.
Небольшой такой приборчик
Может город отопить
Но работники Газпрома
Могут нас тогда побить.
Можно прикрутит динамо
И бесплатным станет свет
Но тогда Рус Гидро ПАО
Нам больной пришлет привет.
Мы попробовали как то
Приспособить как движок
Запор наш без дозаправки
До луны доехать мог.
Но с подачи Автоваза
Номер снял гаишный черт
Мол в конструкцию вмешались
Вон стоит в углу гниет.
В ощем что ни присобачим
Тут же вчинят нам запрет
На перепетум мобилле
Есть у вас бумага? Нет!
Ну а если нет бумаги
Так чего и говорить
Все светила доказали
Что его не может быть.
Ну и что с того что робит?
И который год гудит
Может ядерный реактор
У него внутрях стоит ?
Разрешенье есть на атом?
И на всякий там уран?
В общем спрячьте эту штуку
Был совет нам дельный дан.
В общем бросили то дело
Мы одним прекрасным днем
Микросхемы для айфонов
Потихонечку куем.
Ведь на них сейчас эмбарго
Запад нам не продает
Мы ж из под полы торгуем
Хорошо товар идет.
Вон надысь концерн Японский
Заказал сто тысяч штук
Говорят что лучьше ихних
Хоть ваяем без наук.
А что нету технологий
Так я на них с прибором клал
Вон Левша без технологий
Блох еще когда ковал.
В нашем деле не проблемма
Хоть портал соорудить
Чтобы к предкам и потомкам
В гости по нему ходить.
Но воды быть надо тише
И травы чтоб ниже был
Дабы бдительный Госорган
Вдруг тебя не засветил.
Вот тогда пойдут проверки
Закошмарят до доски
Разорят и обанкротят
И в запой уйдешь с тоски.
Тары бары растабары
Подковали мне коня
Ясен пень что за работу
Взяли денюшку с меня
Я доволен конь доволен
Не в накладе кузнецы
Снова в кузне ухнул молот
Чип клепают...
МОЛОДЦЫ !


Рецензии