Любовь

Башни стремились в небо,
Люди стремились к счастью,
Выбор тот легким не был,
Ждали в пути напасти.

Кто-то мечтал о мире,
Кто-то - о сладкой мести,
Кто-то другому вырыл
Яму и ждал известий.

Снилась весна деревьям,
Дети хотели лета,
Кто-то в удачу верил,
Что пропадает где-то.

Люди живут надеждой,
Верой в иное завтра,
Только опять, как прежде,
Кем-то любовь распята.

Кто-то связал ей крылья
И заточил в неволе,
Чахнет любовь, укрывшись
В скорбной своей юдоли.

Вера угаснет быстро,
Станет надежда ложной,
Если любовь пробиться
К людям уже не сможет.

Дайте ей руку, люди,
Светом души согрейте,
Пусть она с вами будет
На этом белом свете!

Москва, 26 января 2023 г.


Рецензии