Колыбельная для взрослых

Баю, баюшки, баю,
Засыпай, мой друг, прошу.
Завтра будет новый день,
Должен ты успеть везде.

Пусть приснятся тебе сны,
В них полёты до Луны,
Звёзды мило подмигнут
И укажут верный путь.

Ангел будет в Небесах
Помогать во всех делах,
Все преграды устранит,
Душу, тело подбодрит.

Сам Архангел Михаил
Путь надёжно защитил,
Во все стороны глядит,
Всем чужим отпор грозит.

Север, Запад, Юг, Восток
Под опекою его,
Охраняет, бережёт
И покой всех стережёт.

С ним стихии не страшны.
Сохранит покой души.
Станут добрыми сердца
И послушными ветра.

В небе звёздочка блеснёт,
Весточку тебе пришлёт:
Мира, счастья и добра
Наступила уж пора.

Птицы радостно поют.
Звери хорошо живут.
Вся природа для людей,
Благодарны всегда ей.

Могут люди говорить,
Чувствовать, других любить,
Видеть, слышать и мечтать,
И в мечтах везде летать.

Все с улыбками вокруг
Радуются там и тут,
Дружбой очень дорожат
И добро дарить спешат.

Спи скорее, засыпай,
Ночь пройдёт - и день встречай.
Все исполнятся мечты,
С ними будешь счастлив ты.

* * *


Рецензии