Чернозём

Чернеют в поле васильки.
Сгорают в пламени ромашки.
Мечтали Укрсиловики
по их словам напасть на "Рашку".

Чернеют трупы у дорог,
а по весне везде "подснежник".
Гостей незванных за порог-
-не будет больше "незалежной"

Чернеют дырами дома.
Пророс в бетоне подорожник.
А мимо танк идёт гремя
по этим отношениям сложным.

Чернеет вечером "Тюльпан",
но по ночам алеет маком.
На БМП убитый пан,
что именуется поляком.

Чернеет Русский чернозём,
войной столетия обьятый.
Вновь расцветут ромашки днём,
храня природу мира свято.


Рецензии