Я люблю тебя так, что в груди пожар

Я люблю тебя так, что в груди пожар.
Если этот огонь кто сумеет сжать,
И раскинуть на сотню таких сердец,—
То любое заменит котёл на ТЭЦ,
И потянется к каждому Прометей,
Данко выведет с леса своих людей
И останется цел, грудь не тронув рукой,
Шар воздушный поднимется над землёй,
Чум семью соберёт вокруг очага,
И за три километра растают снега.

Только вот он — внутри, что и к лучшему, ведь
Самому меня будет приятнее греть.
На губах улыбка, в глазах — волнение,
А в сердечке — глобальное потепление.


Рецензии