Телевизора нет

Телевизор работал как ручные часы.
Я смотрел его повсеместно.
И не мог я представить себе никогда
Что случится такая дилемма.
Вдруг каналы уйдут далеко - далеко
И погаснет экран в одночасье.
Телевизора нет. Телевизора нет.
Телевизора нет, ни капельки.
И кошмар мой становится явью.
Как же так? Как же жить? Без него, без него.
Как узнать мне последние вести?
Всё! Закончился мир, что известен давно
И теперь впереди только полосы.
За последний час я ведь понял сейчас,
Телевизора нет. Телевизора нет.
Телевизора нет, ни капельки.
И все точки над "и" расставлены.
Не появятся вновь разговоры в тиши
О последних событиях в обществе.
И все ночи пусты у меня впереди.
Я ведь предан ведь им, однозначненько.
Он стоит на полке как ящик пустой, говоря:
Телевизора нет. Телевизора нет.
Телевизора нет, ни капельки.
Вдруг нахлынула злость на весь мир, без обид.
Он теперь недоступный мне стал ведь.
И антенну я вновь подхожу и верчу.
А сигнала, как и не было. Нет. Навсегда. Навсегда.
Страх окутал меня без сомнения.
Я готов раздавить хоть каждого.
Телевизора нет. Телевизора нет.
Телевизора нет, ни капельки.
Вдруг зажёгся экран и включился звук,
И пошли разговоры о радости,
Что сейчас — каждый миг происходит вокруг.
Гороскоп промелькнул нежданно так.
Пульт в руках и канал за каналом листал
И я понял теперь лишь, на радостях.
Телевизора нет. Телевизора нет.
Телевизора нет, ни капельки.


Рецензии