Собака сутулая

Нравоучение — двоякая суть.
В зависимости как её повернуть.
Здесь всё строго зависит, кому и как говорить
Никто не любит учиться, но все любят учить.

Вот и наш персонаж, не стал исключением.
Мнит себя в роли большого значения.
Она про всё в курсе, она всё изучает
И жизненный опыт большой за плечами.

Лохматая, драная, блохастая, смуглая
Идёт по земле собака сутулая.

Сама неказиста, но гордости в ней,
Что короли вместе взятые и то будут скромней.
Она беспощадный и строгий судья,
С ней лучше не спорить и перечить нельзя.

Если с нею согласен, она тебя пощадит.
А ежели споришь, ну тут брат держись.
Оскалит до нельзя кривые клыки
Вздыбит на холке от шерсти клоки.

И задаст тебе трёпку, со всеми посулами.
Очень опасна собака сутулая.

И хоть сама не смогла чего-то добиться,
Но хватает ума этим гордиться.
А если увидит счастье в чьих-то руках
Набросится тут-же, разнесет в пух и прах.

Растопчет, сотрет, спепелит, уничтожит,
Блох напускает и сверху кучу наложит.
И вот уже множество, множество лет
Учит всех жизни, а у самой жизни нет.

И как таких носит земля наша круглая?
Ходит и шкодит собака сутулая.


Рецензии