Жизнь, правда, отстой

Мне хочется выть.
Лежать на земле,
Раздирая асфальт.
До крови в костяшках,
До боли в запястьях,
Ногтями впиваясь,
В острые камни.
Лежать.
Дышать через долю,
Промиль алкоголя.
Сердечная мышца
Не бьется, не бьется.
Болезненным даром,
Настойчиво слабым,
Рыдать.
В покое - надменен,
В саванне - не зверь я.
Не лев и не тигр,
С рогами, без крыльев.
Не жертва, охотник…
Охотник на слабых -
Безмерных, лукавых.
Не глупых, упрямых,
Таких же.
Несчастные души,
Без жизни отдушин.
И рифмы из грязи,
Но смысл понятен.
Безгрешные люди -
Предателей судьи.
До боли знакомые ,
Давно не спокойные.
Без смысла и правды -
Лукавые твари вы.
Смеются в лицо нам,
Надеются выжить,
Бежать, но не слышать.
И вперед по новой.
Круговорот событий,
Печальных явлений -
Без смысла, без страха.
Мне смерть - не отвага.
Куда не пошли бы,
Куда бы не делись,
Все время, все время,
Бежим, не надеясь,
Уйти на покой…
Жизнь, правда, отстой.


Рецензии