Пожелтели росы на краю села...

Пожелтели росы
На краю села,
Ветер травы косит,
Захмелев с утра.
Пьяная интрижка
У него с ольхой
Ветер бело-рыжий
И,как конь,лихой.
Дуб сырой чечётку
Смачно отбивал
Дождик будто чётки
Лист перебирал.
Голосили птицы
В помутневшем небе,
А тебе приснится
Дом,где раньше не был.
Голубые шторки,
Окна,как душа,
И родник под горкой
Серебром дышал.
Солнечные брызги
Медленно  тонули
Берега обгрызли
Ветры и нырнули
В чёрный омут речки
Не оставив след
В слабеньком сердечке,
Где приюта НЕТ!

   Сентябрь 2016г.Россия
 
   


Рецензии