О вечном

Я в руку карандаш беру.
Писать о том, что я умру?
Такое чтиво не про низших,
Такое  Канту лишь к лицу!

Писать тогда про сверхпланеты?
Взорвется солнце как-то  раз.
Про межпланетные ракеты,
Вот только знаю меньше вас

А может быть как у Нирваны,
Про наводнения и потоп,
Про нефть и мусор в океане,
Про истребление лесов?

Или насущнее вопросы:
Дыре в асфальте 30 лет!
У школы зебра без полосок,
Зато распределен бюджет.

Больницы, школы социалка
Доход учителя, привет.
Хватает еле на коммуналку,
А остального просто нет.

Ну и зачем, всю муть лишь вспенишь.
И правдой сложно дорожить
Да разве ж словом что изменишь..
Нам остается просто жить.


Рецензии