Грядущему Цветку

Белой лилии бутон
Раскроется вот-вот.
О чём тебе расскажет он,
Какую весть несёт?

Цветок французских королей,
Величие священной красоты!
Благословил Архангел Гавриил
Тобой Марии светлые мечты.

Твой профиль заклеймил плечо
Красавицы, что ведьмою слыла.
В костре пылает горячо
Её святая девичья краса.

Воспета Соломоном ты
Как символ чувственной любви.
Твой аромат таит мечты
Мужчин о первопрелестях Лили.

Трепещут юные сердца
У алтаря, не-перешагнув черты,
Кому достанется пыльца
Твоей жемчужной красоты?

Белой лилии бутон
Раскроется вот-вот.
Исполнив нежности закон,
Земной любовью расцветёт.

20 января 2022 года


Рецензии