Слегка подслеповато гляжу на город свой

Слегка подслеповато гляжу на город свой:
Хлеб с привкусом утраты, и блик на мостовой
Лежит разбитый в луже, ненужен и забыт.
Далече тот, кто нужен и холоден гранит.
Лютеет ветер стылый на улицах прямых,
вы обнимите милых, пока ещё при них.
Откупорьте хмельное, есть повод или нет.
Быть может это будет на много долгих лет.
А все ж короче ночи, а день придет длинней
И будет ещё время для добрых новостей:
Утратам счёт закончен и новый
счёт открыт,
А солнце обогреет день, сердце и гранит
Минск, 26.01.2023


Рецензии