Неотвратимость и необходимость

Сегодня ночью ты ушла
Не проронив ни слова. Вникуда.
И это неостановимо.

Ушла ты навсегда?
У ночи спрашиваю я,
И это так необратимо.

Ступень не скрипнула,
Молчат небес колокола.
И это так невыносимо.

В душе образовалась пустота.
Ни света, ни дыханья ветерка.
И это  так незаполнимо.

Путём развоплощения идёт душа.
Любовь не искупила зла.
И это так неотвратимо.

Постыло замерла слеза,
Запечатлев сиянье Мира.
И это так необходимо!

14 января 2022 года


Рецензии