До нашей встречи

Ты с кем полночи говорил, 
С моей ли тенью безучастной,
Не понимая, что напрасно
На дне души тревожил ил.
Я далеко за облаками,
А образ мой, как плоский камень

Лежит на холмике и мхом
Зарос от времени и влаги,
И ветерок ладошкой гладит
Могильной глины сухой ком.
Ты здесь ищи мой дух печали,
Не там, где некогда встречались.

А разговаривать со мной
Везде ты можешь безответно,
Твоим глазам я неприметна,
Как зимний холод, летний зной
Даны живому в ощущеньях,
Необъяснимое влеченье

В край гор высоких и опасных,
И как тоска утраты милой,
Так я к себе любя манила,
Ты осторожен был напрасно,
И угодил в силки кокетки,
Я надломилась словно ветка

Под грузом яблоневого плода,
Ждала с надеждой безрассудной,
Сорвать то яблоко нетрудно
С любовью, похоти в угоду,
Но ты не смел ни так, ни этак,
И рвал плоды помельче с веток

Всё горько-кислых и червивых.
Ты не тревожь мой дух дремотный,
Завеса стала слишком плотной,
Не знаю, был бы ты счастливый
Со мной, гадать не надо, не к чему,
А духом станешь, обниму,

Прижму к груди и зацелую,
Мой мир не знает ожиданий,
Не избежать со мной свиданья,
Не полюбить тебе другую…
Ты не зови – я не отвечу,
Я буду спать до нашей встречи.
23.01.23.


Рецензии