Внезапно

Зима наступает так внезапно, что никогда не успеваешь к ней толком подготовиться. Так же, как и многое другое, что подступает неминуемо и неумолимо.

Можно отрицать, удивляться и каждый раз обещать себе, что следующее такое событие не застанет тебя неподготовленным. И потом снова обнаруживать себя обескураженным и самообманутым.

Не лучше ли просто признать тот факт, что ты никогда не почувствуешь себя достаточно готовым?

Признать это и позволить себе быть растерянным, безоружным и ничего не контролирующим.

Просто наблюдать.
Просто принимать это.
Просто быть.

И это касается не столько зимы, сколько самой жизни.

2022


Рецензии