Двадцать три тридцать...

Двадцать три тридцать... В ворохе мыслей
Сон потерялся светлый и чистый,
И, как мгновения вечных картин,
Он удаляется! Мой пилигрим...

Звёздное небо прячется тенью
И так похоже на невезение,
На бесконечность блудных во тьме!
Мутной Луной серебрится в окне...

Мирно считаю бегущих овечек
Пастбищем томным навстречу, навстречу!
Первый десяток, иль сто второй?
Или уже и не помню какой?

Кот подбирается, смотрит в глаза,
А там из ночи глубин темнота!
А там час тридцать и до утра
Снова не спится, снова пурга!..

В окна колотится южный порывом!
Два сорок пять и безлика пустыня
Где-то в космическом таинстве грёз!
Три пятьдесят. Что за дикий вопрос?

На потолке бликов жёлтые пятна...
Утро, пять сорок, как-то внезапно
Я провалился в мягкую дрёму...
Шесть и будильник: Пора на работу!

Пятница вломится в двери проём!
Душ, чашка кофе с конфеткой, с дымком
Из пачки вскрытой грёз и мечты,
Что раскурил лишь вечером ты...

Семь сорок пять. Начинаю работать.
Завтра конечно настанет суббота...
Будет тянуться сон до обеда...
Жаль, но опять никуда не поеду.

Двадцать четыре, ноль ноль новых суток...
Как отыскать хоть пяток серых уток?
Мне б натянуть на себя с ними сон!
Склюйте мне утки сознания вздор!..

Что-то мерещится? Может быть, снится?
Время клюет синекрылая птица,
Пьёт каплей небыль с медведиц ковша...
Я провалился в свои чудеса...

26.01.23.


Рецензии
Добрых чудес во сне и наяву! Приятного пробуждения, Андрей!
А Вам снились когда-нибудь светлые и чистые сны? Может, природа снов такова, что они вообще не могут быть светлыми и чистыми?
Спасибо за стихи!

С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   27.01.2023 01:44     Заявить о нарушении
Природа снов такова, что мы их не помним...
Спасибо за внимательное прочтение, Женя!
С улыбкой!)

Дрюнь Куул   27.01.2023 01:40   Заявить о нарушении