Одно мгновенье во дворе

Вверху прямая полоса,
До горизонта растянулась.
Под звёздами на небесах,
Как-будто месяца коснулась.

Перемещенье в небе звёздном,
Большой Медведицы в ночи.
Хотя уже довольно поздно,
Сейчас возможно отличить.

Она вчера была над крышей,
Сегодня где-то в стороне.
Средь звёзд,какая будет лишней,
Сейчас навряд доступно мне.

Увидеть можно НЛО,
Со спутником не перепутать.
В движеньи точка лишь всего,
Перемещение в минуту.

Одно мгновенье во дворе,
Даёт возможность обозренья.
Пёс отдыхает в конуре,
Висящий месяц без движенья.

    26.01.2023 год
   


Рецензии