На что годны лесные сучья

С некоторых пор я увлёкся лесной скульптурой. Найду в лесу
интересный сучок-корешок - несу домой: а вдруг и получится что-то.
Ну, вот об этом и мой стишок.

К закату солнце катит пузо...
Иду из леса, груз несу.
В деснице правой груздей кузов,
а в левой ясеневый сук.
"Чудит!"-- наверно скажет встречный:
грибы -- понятно: то харчи,
но вот зачем он сук увечный
до избы, дурень, волочит?
Он видит придурь в сём, не боле...
Но я-то знаю: этот сук
(Дай срок!) моей податный воле,
пиле, рубанку и резцу,
не сразу, нет, не в один миг
вдруг станет столиком для книг.


Рецензии