Двое

Острое или живое,
Что-то горит внутри.
Зеркало, где нас двое -
Две у одной черты.
Искренняя и живая
Может быть это я?
Или же та, другая,
Черная, как земля,
С мрачным и тихим взором,
С усмешкою и в плаще,
Она не вступает в споры,
Она выше всяких тщет.
А мне тяжело и больно
От взгляда ее и я
Шепчу ей: "Постой, довольно!
Оставь хоть на миг меня."
Смотрю на другую в тайне,
Надеждой последней тщусь,
Ведь здесь она неслучайно,
Но кликнуть ее боюсь.
Сжимаюсь, проникновенно
Гляжу на нее, а в ней
Все как-то обыкновенно,
И все ж, оттого, живей.
Сама она безупречна,
Сама она, будто жизнь,
И шепчет она сердечно:
"Держись. Я с тобой, держись."
Я верю вот в это слово,
Улыбку ее храня,
Пока не начнется снова
Битва внутри меня.
И будут они успешно
Глядя в мои глаза
Что-то шептать. Конечно,
То, что понять нельзя.
И выбрать нельзя и сдаться,
Без боя узнав итог,
Скрываться от них, срываться,
Вычитывать между строк.
И все же, в конце погони,
В бессмысленной той борьбе
Понять и принять в агонии,
Что обе живут во мне.

5.12.2021


Рецензии