Молитва

Не буди звонаря-
Моё время ещё не пришло-
Мне отпущены сроки на жизнь
И на век покаяний…
Опускаю, умывши слезами, лицо:
«…Отпусти мне грехи,
Не давай мне моих воздаяний…»
    А вокруг куролесит
    По-прежнему жизнь-
    Карнавал суеты
    С вечным бегом по кругу…
    «Мой Господь!
    Мой язык мне очисти от лжи-
    Научи говорить,
    Говорить только правду друг- другу…
Дай увидеть ступени
Ведущие ввысь;
Не давай мне упасть, оступившись,
В соблазн искушений…
Мой Господь!
Не оставь дурака, просвети-
Дай мне духа очистить
Святое от грязи и плевел…
    И когда, словно тина,
    Прилепится Жизнь
    Увлекая в дела дикой пляской
    Своих исступлений-
    Укрепи, дай мне сил
    Устоять у Креста и молить
    Не впадая в соблазны греха
    И его наваждений!...»


Рецензии
Молитва, идущая из сердца, своими словами - как это прекрасно звучит!
С пожеланием благословенного вдохновения.

Гула Валентина Ивановна   07.03.2023 01:20     Заявить о нарушении