Нам бы просто поговорить

Нам бы просто поговорить
С одиночеством распроститься,
Сбросить груз бытовых проблем,
Встать, вглядеться друг- другу в лица…
    У тебя- колея своя,
    У меня прочерчен свой путь…
    Где-то между лежит межа,
    За которую не шагнуть.
Одиночество нас роднит :
Жизнь тосклива, уныла, убога…
Мы свободны от нас двоих
Но… зачем нам такая свобода?
    Ты сверкаешь кометой в ночи,
    Я несусь на волне мирозданья.
    Но никак не сойдутся пути-
    Траектории расстояний…
Знаю только, что где-то есть-
Загорелась любви звезда-
В тайне ждёшь ты благую весть,
Но не знаешь об этом пока…
    Строишь свой хрустальный дворец,
    Прячешь нежность в густых ресницах,
    Уплываешь в свои мечты
    И влюбляешься в тех, кто снится…  .


Рецензии