Декабрьское

Отчего так томИтся душа?
Будто что-то так страстно желает
Ведь мой взор устремлен в небеса
Почему же так сердце стенает...


Будто что-то так рвётся в груди
Беспокойство тисками сжимает
Как частичку забрали души
Где-то там без меня прозябает


Почему же так бьётся душа
Словно птица по клетке метаясь
Словно тянет: скорее, туда...
В горькой боли своей задыхаясь.


Рецензии