Опять пейзаж знакомый за окном

Опять пейзаж знакомый за окном,
Опять отсвечивают  солнцем стёкла.
Земля покрыта травяным сукном,
Но от дождей уже слегка промокла.

Дым из трубы вдали на сером фоне,
Под горизонтом солнечный отсвет.
И первый месяц осени на троне
С природой держит собственный совет:

Подкрасить яростно бордовым или слабо красным,
Иль золотом побольше одарить,
Картинку сделать радостной и страстной,
Чтоб в чувствах было легче воспарить.

И это для меня  совсем не сложно.
Я в восхищении на улицу смотрю.
Приятно на душе, тепло, чуть-чуть тревожно.
Природу, как всегда, боготворю.
  18 сентября 2021года


Рецензии
Очень красиво!

Юлия Соболева 3   26.01.2023 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлечка!

Людмила Бушева   03.03.2023 20:54   Заявить о нарушении