Положенец

Песенный текст в жанре Шансон " Положенец "

Я в понятые приглашу февраль,
И пусть неделя до его прихода
Поведаю, что на душе печаль,
Что в январе - капризная погода.

Который день с небес идут дожди,
Снег декабря раскис, как мякиш в супе.
Февраль ответит тихо : " Подожди.
Приду в свой срок, и всё с тобой обсудим "

Снежку добавлю с ожерельем вьюг,
Помпезно так, под музыку метели.
Тот понятой мне стал, как добрый друг,
О многом с ним поговорить успели.

О том, что он последний сын Зимы,
Второй по счету из обоймы года.
Что как и я, средь этой кутерьмы,
Он созерцает звёзды небосвода.

Развеял положенец зимний сплин,
За дружеской, душевною беседой.
Январь уходит тихо, вместе с ним,
Покой мне в душу - мятною конфетой.

Написано 26 января 2023 года.


Рецензии
Прекрасный стих, Валера! "Снег декабря раскис, как мякиш в супе" - сильное сравнение!)

Николай Шабанов   28.01.2023 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Николай. Рад позитивным эмоциям на прочитанное)

Стратонов Валерий Викторович   11.02.2023 20:34   Заявить о нарушении