Воспоминания о былом

Когда мне грустно и уныло,
И на душе лежит тоска,
Я вспоминаю то, что было,
Ведь юность так была близка.

Но всё уходит безвозвратно,
И детство нам уж не вернуть.
Это давно и всем понятно,
Мы жизненный проходим путь.

С улыбкой школу вспоминаю,
Друзей, подружек, те года,
И лишь теперь я понимаю,
Как были счастливы тогда.

Листаю старые альбомы,
Как чёрно-белое кино.
Они давно нам все знакомы,
Но мы их смотрим всё равно.

Вот с другом в школе на линейке,
Здесь с батей, рядом с "Москвичом".
Смешно. Тут с мамой на скамейке
С футбольным я сижу мячом.

Смотрю на фото, где постарше,
Уже, наверное, класс седьмой.
Девчонки в школе стали краше,
Я помню, бегал за одной.

А вот в десятом мы учились,
Казалось, взрослые уже.
Ночами девочки нам снились.
Всё это сохраню в душе.

Взял фото бала выпускного,
С учителями тут стоим.
Здесь много близкого, родного.
Мы благодарны очень им.

Я посмотрел из детства снимки
Уже не первый в жизни раз.
На щёку капнули слезинки
Из покрасневших тут же глаз.

Листая старые альбомы,
Вы не грустите о былом.
Не сложишь жизнь ты по-иному,
И не отложишь на потом.


Рецензии