Полёт грядущий!

Увы, с младенческого крика
И до сегодняшнего дня -
Души смятенье так велико!
Как узник, голову склоня,

Бреду, не видя под ногами
Как к небу тянется цветок.
Я хладнокровными руками
Сжимаю пальцами песок!

Смотрю и грозно и печально
На зародившийся росток.
Где всё сокрытое -не тайно!
И всё имеет в жизни срок!

И проживая час вечерний
Я в мыслях обращаюсь вспять,
Где у истока путь мой терний...
Мне б необъятное объять!

Устанет волос серебрится!
Устанет голос звонко петь!
И лишь свободы жаждет птица
И хочет в небо улететь!

Всем молчаливым, всем зовущим,
Во все концы о том трубя-
Не нарушай полёт грядущий,
Где в вечности найдешь себя!


Рецензии