Если б можно мне было снегом стать...

Если б можно мне было снегом стать,
Я бы белым, пушистым кружилась.
Я б летала по свету ища благодать,
И найдя, - в твои руки ложилась…

Я бы сотнями тысяч искрилась в луне
Иль на солнце лучи преломляя,
Чтобы вызвать улыбку в замерзшей душе,
Хоть на миг тебя согревая.

Я б тебя обнимала за плечи в пургу,
Белой шалью в мороз укрывая.
Злые ветры обманом погнала б в тайгу,
Лишь тебя от невзгод сберегая.

Я б твои разукрасила окна узором,
Лишь бы вновь любовался ты мною.
Или вдруг, твоему предстала бы взору
В нежном вальсе кружась пред тобою.

Я бы робкой снежинкой смотрела в окно
Чтобы знать, как ты там, поживаешь,
Я б осталась с тобой, ведь с тобой так светло
Ты один, вот такой, понимаешь?

Ну а после…

Обернувшись дождем к сентябрю,
Я б пришла к тебе снова и снова…
И касаясь слегка, целовала б тебя,
Ведь на все для тебя я готова...

 


Рецензии