Плотский пламень... Не буди!

Обошел меня Господь
Плотским пламенем.
Марина Цветаева


Плотский пламень... Не буди!
Слишком много - обгорело,
Когда грелся... я о льды,
Чтоб в груди... Не леденело!

Огоньки... Мне по крови'
Вновь бегут в ночи' незрячи?
Нас иной внутри любви -
Тех хмельных, что так горя'чи...

Огоньки... Несу в ладонях!
Моей веры - светлячки...
Дай же, Бо... Боль не затронем,
Греясь пламенем... Свечи...

Где устал я... Обжигаться!
Плотский пламень... Не буди!
За любовь, где вам сражаться...
Сердце трепетом...
В груди!


Рецензии