Без воли

Я делаю всякое
лишь потому,
Что это творят другие.
И не знаю зачем, для чего и к чему
Мне идти.
О какой вообще силе
Я могу говорить, если мне не по силам
Банально себе признаться,
Что я не борюсь, не горю, не гонюсь
Тогда, когда принято гнаться.
И мне свойственно верить,
Что все же к чему то могу даже я стремиться.
Но ответа к чему, для чего, почему
От себя не могу добиться.
Даже если когда-то, зачем-то, во что-то
Я искренне верить хотела,
Удержать, не забыть, сохранить,
Уберечь я идею свою не сумела.
И я снова забыла, забила, украла,
Лишилась иного шанса –
Устремиться, запомнить, вернуть, удержать.
Да чего уж, хотя бы не сдаться.


Рецензии