Что глядишь курносая?

Что глядишь курносая,
Через балдахин?
Я слова причесывал,
Мазал бриолин.

Одевал их в золото,
Наряжал в меха.
Бойко словно молотом,
Вязь ковал стиха.

И они как бублики
Лезли из печи,
Под восторги публики,
Ловко их строчил.

Но они как мумии
Сохли на ветру,
Это все пойму ли я,
Если их сотру?

Будет в небо вшитое
Солнышко гореть,
Будет молью битая
Книга моя тлеть .

Что глядишь курносая,
Вспомнишь ли меня?
На блок с папиросами
Юность обменяв .


Рецензии