Чтобы видеть себя счастливым

                …одна из версий…..возможно ошибочная….


Чтобы видеть себя счастливым,
нужно стать до конца собой,
и найти в себе свои силы,
подружиться с своей душой,
не растрачивать понапрасну
время истинное своё,
и на тренинги к "людям разным"
не носить всё своё «бельё»,

не пытаться укрыться кем-то
за кипучей жизнью других,
всех всегда ведь учит случай
на ошибках в основе, своих.

Чтобы стать, да и быть счастливым
нужно страх свой преодолеть,
он всегда в тебе «нежный», «милый»,
перестань ты себя жалеть!

Перестань говорить о боли
та, что душу рвёт пополам,
в тебе столько свободной воли,
что не снилось твоим врагам,
не скули по ночам в подушку,
слёзы – это нектар для глаз,
всё, что было, - уже не нужно,
будь счастливым здесь и сейчас!

Только ты можешь выбрать это,
победив в себе ярость, злость,
в тебе столько ведь скрыто света,
что весь мир осветишь, небось!
Если ты озаряешь это,
перестанешь других винить,
каждый день твоим станет летом,
как же здорово просто жить!

Жизнь по разному всем рисует,
счастье – это в тебе, внутри,
просто радуйся, что дарует
жизнь, она ведь повсюду, зри!

Верь по-прежнему ты в приметы,
босиком по росе ходи,

нет открытых для нас ответов,
счастье - сам себя убеди…
23-26.01 2023


Рецензии