Ответ украинской поэтессе

Автор стихотворения
        Ольга Киевская
http://stihi.ru/avtor/kiolni

      «Никогда мы не будем братьями!
           Ни по родине, ни по матери.
           Духа нет у вас быть свободными —
           нам не стать с вами даже сводными».
                Анастасия Дмитрук (Украина)

Навсегда нам остаться братьями
Под обстрелами, под проклятьями.
Мы славяне все – по рождению.
Вы – фашисты по вырождению.

Вы с Европой напрасно лижетесь,
Мы – велики, вы – только пыжитесь.
Наше дело – богоугодное,
Вы – запуганы, мы – свободные.

А у вас всех глаза бесстыжие…
Вы же с помощью нашей выжили
В той великой войне Отеческой!
Где ж поклон от вас человеческий?

В клевете вы поднаторевшие,
Вы – ослепшие, мы – прозревшие.
Так взгляните на Русь раскаянно.
Вы – не Авели, мы – не Каины.

Мы – с молитвой, вы – с подлой верою,
Мы – с Царём? Ну а вы – с бандерою!
Мы спасаем вас (хоть и хлопотно!),
Вы под Запад легли безропотно.

А у НАТО рука – господская,
Хлопцам вашим – судьба холопская.
Не пришлось бы вам горько каяться…
Запад он и до вас дотянется.

Нет у вас и следа демократии,
С каждым днём вы коричневатее.
Русофобы вы неприкрытые,
Как вам вправить мозги промытые?

Вы коктейли мешаете Молотова,
А в домах – ни зерна обмолотого.
Украину теперь нам склеивать
И от плевел зерно отсеивать.

Не бросайтесь словами острыми,
Будем братьями, будем сестрами,
Будем кровными побратимами,
Поединщиками едиными.

Вы – не лучшие и не худшие.
Возвращайтесь, сыны заблудшие.
Ну никак в семье без уродины!
Возвращайтесь в объятья Родины.

2022

Видеодекламация автора на YOUTUBE
https://youtu.be/Pxug_xFwkNA


Рецензии
Спасибо, Владимир! А у меня куда-то исчезло стихотворение...

Ольга Киевская   10.02.2023 13:26     Заявить о нарушении
Срезайте, Ольга, оно Ваше!
Тайны мироздания в руках админа...
С уважением,

Владимир Евстюнин   10.02.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.