Земля под утро остывает...

Земля под утро остывает,
Седеют локоны тумана...
Так живописно - первозданно
Природа трепет вызывает.
Витают думы о нетленном,
Как пряный, горький дух полыни,
Что в старину - то и поныне...
Слывёт повсюду - неизменным.

Туман росой на травы ляжет,
Ступая смирно, тяжелее...
Осина шелестом расскажет
О том, что вряд ли что милее...
Земли родной, цветущей лика.
Под полусферой небосвода...
Как велика;…и так вели;ка -
В душе у русского народа...


Рецензии