Когда-нибудь

Когда проснутся соловьи в саду весеннем,
Когда зима пройдёт, как страшный сон,
Я с долгом расплачусь последним
И выдохну под колокольный звон.

Когда печаль вчерашней неудачи
Растает в моём сердце без следа,
Тогда случайно её встречу я на даче,
Не обвиняя больше, не любя.

Сейчас же нет, сейчас пора другая,
Холодная, промозглая пора,
И потихоньку все обиды отпуская,
Я понимаю, что скучаю без огня.

Я знаю, не найти теперь мне места
Уютнее, чем тёплая постель,
Без нежных слов «она моя невеста»
Не легче жить получится теперь.

Но может ей, переболевшей тяжкой думой,
Вздохнётся легче у открытого окна,
И посмеявшись над фантазией безумной,
Она, простив, забудет про меня.


Рецензии