Множество звёзд надо мною летает

Множество звёзд надо мною летает,
Множество звёзд надо мною не тает,
Я не единожды в небо смотрела:
Множество звёзд надо мною летело.

Только однажды осталось их мало,
Как не разъехавшихся после бала,
Где ж остальные, куда подевались?
Как далеко улететь постарались?

Тщетно ищу я их над горизонтом,
Словно сокрылись чернеющим зонтом,
Лишь одиночества в небе летают,
Им-то свободней и места хватает,
Но тают последние, в небе светает…


Рецензии