Доллары под ногами времени

***

Что доллары? Они исчезнут аки обры, 
Закроется кредит, сломается станок.
Их ветер перемен иль просто ветер добрый
Погонит от души по тысячам дорог,

Как листья осенью, в далёкие овраги,
Как мусор, под ноги столиц и деревень.
Они дешевле станут офисной бумаги.
За ними даже и нагнуться будет лень.

Вы думаете, я, напившись в темном баре,
Несу лишь бред про ваш любимый капитал,
Но это говорил один духовный старец.
И был он прозорлив. И зря бы не сказал.


Рецензии