Не в радость мне теперешний январь...

В смятении находится январь,
Свернуться хочется в клубок от зимней стужи,
Глядит перед уходом грустно вдаль,
Давно мой голос январём простужен...

Не по душе мне призрачный туман,
Я попрощаться с январём желаю,
Принёс он в этот год один обман,
От войн моё сердечко замирает...

Неугомонно ветер бьёт в лицо,
Заветрен пульс, сутулятся денёчки,
С издевкою летает вороньё,
Рыдает мать, не знает где сыночки...

А холод вызывает в теле дрожь,
Ещё с разбега так морозит щёки,
От стылых дней душа грустит всерьёз,
Не выучили прежние уроки.....

Где справедливость и где жизни суть,
Кровь затопила мир наш необъятный,
Рыдает мать, ей сына не вернуть,
Январь ты оказался непонятным.....


Рецензии
Январь в истори уже, давно,
Людмила, 8 марта - скоро!

Михаил Мартынов 2   15.02.2023 11:18     Заявить о нарушении
Наш праздник скоро подойдёт, и улыбнётся весь народ...

Дочь Земли   15.02.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.