Январь, дождина, холодина

Январь, дождина, холодина.
И солнца нет который день.
Ну где же лампа Алладина?
Перетереть с джиннком не лень.
В траве лепёшки ледяные,
И в лужах плавает бензин.
Ползём как черви земляные
Из магазина в магазин.
Без света чахнут даже кошки,
На батареях – что бельё.
А где снежинка на ладошке,
В лазури шпиля остриё?
У нас пока ещё не Сочи,
На Невском пальмы не растут.
Вот, говорят, пошли грибочки...
Байдарки полными придут.

26.1.2023


Рецензии