День Победы. 9 мая

День Победы. 9 мая.
В этот день я папу, защитника Родины,
с благодарностью вспоминаю.
В 19 лет ты видел фашиста в лицо.
Ранен был, контужен, и ещё
Многих друзей ты в бою терял,
Шёл на Берлин, было всё...Ты воевал.
Как-то раз ты войну вспоминал:
" В городе фрицы! Вперёд! Бить врага!"
" Вот гад! Прёт на нас! Сапоги скидай!
Убегаем, спасайся, братва!"
И опять:" Наступаем! В атаку! Урааа!"
Фашист в панике дал стрекоча.
Город раз восемь был то наш, то врага!
Позиция менялась каждые полчаса.
Да, был денёк!
Был бой!
Драка была!
Просто - шла война..."
Ты ночами так сильно о победе мечтал...
А на утро - бил нещадно врага, такого ему показал!
Много крови ты повидал,
Но землю родную ты отстоял!
Это твой День Победы, 9 мая!
В этот день я папу всегда вспоминаю...


Рецензии
Память жива... С наступающим праздником великой ПОБЕДЫ!

Людмила Амельченко   08.05.2023 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Людмила!
Взаимно.С праздником!
С днём великой Победы!
С уважением- Рая.

Рая Лин   09.05.2023 16:28   Заявить о нарушении