Поздравлялка с др нашего старого друга

Пускай все люди говорят: «Ты стар!»
Уже дрожат колени, и ворчливым стал,
И на висках видны уж борозды седые
Но мы не прочь припомнить времена былые.

Мы помним твой острейший ум,
Когда хохмил! И увлекал от  дум,
Когда сквозь слезы мог ты улыбаться
И стиснув зубы снова подниматься.

Мы помним, песни погорланить ты любил
И как потом ты долго с горлом не дружил))
Как много книжек нужных изучал
И как по шахматам ты долго отлетал

Мы помним то, на сколько ярко жил
С каким азартом ты по краешку ходил..
Как сочно мог ты изъясняться..))
И как легко с тобою было нам общаться.

Мы помним то, каким ты добрым был,
Какие ты слова поддержки находил.
Какой ты смог открытой книгой стать
И как ты научился "покер-фэйс" снимать!

Мы помним все, и тот важнейший миг,
когда ты чувство долга во главу воздвиг
Когда так сладостно и горько рассмеяться -
Ты смог. Судьбе на зло, чтоб не сдаваться.

Мы знаем то, что среди множества друзей
Ты точно не найдёшь таких, как мы, людей
Не будем мы в подробности вдаваться
Надеюсь, вспомнив нас, всегда ты будешь улыбаться.

И пусть все говорят: "Ты стар!"
Осипший голос (между нами) стал
И все же, знай, что мы всегда с тобою будем
И не смотря на старость и склероз, про днюху не забудем)))

 


Рецензии