Мой дом сегодня

Мой дом сегодня тих и пуст,
Вчера отпет сорокоуст,
И все баталии мирские
Закончены... как тихо вдруг...
Уж много у меня подруг,
Которым имя тоже вдовы,
И это время жизни новой,
И непривычный мне покой
Вдруг оглушают тишиной.
Как неожиданно, как странно,
И память будто из тумана
Внезапно достаёт картины
Какой-то вечной суеты,
Где главная забота - ты...
А я... а я всегда "в долгу",
Куда-то всё бегу, бегу...
Успеть дойти, зайти, достать
Твоим желаниям подстать,
Быть под рукой на всякий случай,
По "мелочам" вопрос решить,
При этом женщиною быть!
Мужчине некогда всегда,
У всех мужчин одна беда:
Они "делами" занятЫе,
У них заботы не простые,
Они "в работе". Их удел
Каких-то где-то куча дел.
А женщине, ей просто нужно
По дому что-то успевать,
Всё вовремя подать, убрать,
И в гонке жизни бесконечной
Саму себя не растерять.
Теперь я больше не должница,
И я свободна, будто птица.
Куда хочу - туда лечу,
Но... уже мало что хочу!
Нет, это даже не тоска,
Я тоже к финишу близка,
Я просто что-то потеряла,
Что не найду, наверняка...
Я часто думала "потом"
Мы до чего-то доживём,
Теперь смотрю на эти стены,
Мой тихий, одинокий дом,
Мне в общем-то и раньше было
Не очень-то уютно в нём.
Ведь дом - всего лишь только стены,
Он будто жаждал перемены,
Он ждал тепла и добрых слов,
Он помнил что-то про любовь.
Мы те слова давно забыли,
И будто врозь здесь рядом жили,
А он всё будто понимал,
От нас с тобой чего-то ждал...
Теперь в нём я и мой покой,
А жизнь уходит вдаль рекой...


Рецензии
Людочка, как грустно… В жизни все очень не просто. Я хочу тебе пожелать чувство полёта и новых «мечт», главное - не унывать!

Лариса Александрова-Дмитриева   07.02.2023 23:45     Заявить о нарушении