Слышу голос твой далёкий

Слышу голос твой далёкий,
Ты зовёшь меня к себе,
Не могу я, черноокий,
Лучше ты давай ко мне.

Встречу я тебя, как должно,
Усажу за полный стол,
Мне к тебе совсем не можно,
Лучше б ты ко мне пришёл.

Я б тебя и угостила,
И в постель с тобой легла,
Коль вернулась б наша сила, -
Долго так тебя ждала,

Что  на деле обессилев,
Лишь мечтаю о тебе,
На войне ты, словно в тире,
Без меня, сам по себе.

Так приедь же, сделай милость,
Брось военные дела,
Пусть тебя покинет сырость,
Чтоб дорога в дом вела.


Рецензии