Корабль под парусами

Пусть в паруса попутный дует ветер
И четкой целью в карте путь отмечен.
В скитаньях ты узнаешь боль разлук..
И радость встреч: "О, старина, мой друг..!"

Знакомства. Снова расставанья -
Не избежать их впереди.
Потери и приобретанья -
Не мало повстречаешь на пути.

Пусть нимфы сладостным влеченьем
Не уведут в долину грез.
По воле Бога призрачным свеченьем
Укажут путь на небе гроздья звезд.
         
Минуя штиль из вереницы дней,
Что друг на друга так похожи,
Борясь с рассудком и дурманом мелочей.
Гони все прочь, пусть не тревожит!

Сквозь бури, в шторм, кружась в спасенье,
Штурвал не выпусти из рук.
Пусть хлещут волнами сомненья -
Не сбей мечты назначенный маршрут.

И разбивая в кровь колени, руки
На зло судьбе вставай, карабкайся, дыши..
Ну, а когда совсем иссякнут силы -
Ляг, отдохни, но в направлении мечты!;))

Ты не жалей о том, что было,
Мы прошлое не в силах изменить,
Но в будущем, уж зная эту силу,
Печаль ошибок можно исключить.

Пусть лик твой счастьем озарится,
Вселенской радостью - исполнилась мечта!
Как обретешь, к чему душа стремится,
То в тихой гавани опустишь паруса...


Рецензии