Теперь я начинаю понимать

Теперь я начинаю понимать,
Как опыстылела холодная кровать.
Как снова больно укусило зло,
И боль стучит в прозрачное стекло.
Я посмотрел на зеркало своё,
И вижу только чёрное пятно.
Где чёрный ворон надо мной кружит,
И смерть с косой под окнами стоит.
А где же праздник, где же суета?
И где полёт лохматого шмеля.
Где ножек оголённых красота.
Где от любви кружится голова.
Где яркие повсюду огоньки,
И книжки о прочитанной любви.
И где стоянья на коленях под луной,
И жаркое дыханье над свечой.
Нет воробьев, нет сизых голубей,
Нет отраженья радости моей.
Всё в зеркале застывшее во льду,
С души убрать свой холод не могу...


Рецензии