Дон

Скажи, что значит слово "Дон"?
Прохладой ручейков рождён
Зелёных берегов покой.
И тихо светит над водой
Полночный яркий круг луны.
Плеснёт о берег край волны
И дальше катит на Азов
В тиши прохладных берегов.
Всё это в кратком слове "Дон".
Но лишь в начале тихий он,
А дальше - баржи, катера
И озорная детвора -
Шумит наш славный батя-Дон!
Невольно вспомнится о том,
Как воевал, как мирно жил,
Как струги руссичей носил
И боевые корабли.
Казачьи вольные Клинки
Сверкали на его брегах...
Да не расскажешь в двух словах,
Что означает слово "Дон"!
В нем быль и сказка, жизнь и сон.
                28.04.2002


Рецензии