Эстафета 7 Ёжик - лекарь

Путь  далекий  позади.
Олененок   малый
С  благодарностью  глядит.
Заяц  сел,  устало

Лапой  пот  со  лба  смахнул,
Засмеялся   тихо:
-Будем  спать! -потом  вздохнул,-
И  отступит  лихо!

Олененок   застонал,-
-Больно,  Боже  правый!
Как  помочь?! -косой  сказал,-
Помогли  бы  травы..

Но  зимой  где  травы  взять?!
Нет  травы  полезной!
А  терпеть  мальцу  нельзя,-
Не  заснет  болезный!

-Кто  под  ухо  мне  кричит?!
Скорбь  мирскую  множит!
Не  дает  мне  спать  в  ночи!
Я -  еловый   ёжик!

Средь  корней  я  тут  живу
И  зимой  и  летом.
Принесу  сейчас  траву
И  питье  при  этом!

Завтра  ждем  с  утра  мороз,-
Надо  подкрепиться!
Вербы   прутиков   принес,
Травки   и  водицы.

Ёжик  ножки  осмотрел,
Сразу  обнадежил:
-Выстрел  кости  не  задел,
Мякоть  лишь  и  кожу!


Рецензии