Похожи

Мы с другими людьми так похожи,
Как два пальца одной руки,
Как два бледных оттенка кожи
На плече и на сгибе ноги,

Так пытаемся выделяться,
Будто вовсе и сходства нет,
И за общности не цепляться,
Как блага отвергает аскет.

У похожести нет преимуществ,
Нас сравнить все так и хотят,
Как детей, разнополых двойняшек,
Или двух полосатых котят.

И бежим мы, гонимые страхом,
Личный свой ощущая надрыв,
Палачом стал случайный прохожий,
Наше сходство с другими открыв...
26.01.23г.


Рецензии