Какой он светлый человек!..

Какой он светлый человек!
Дай Бог, чтобы ему вернулось...
Дай Бог, чтобы прожил свой век,
И в Благодать душа вернулась.

Туда пришла, откуда родом...
Ему Творец призванье дал,
Чтоб жил не поп под Небосводом,
Чтобы пастух овец спасал.

Спасись же сам, тебе причтётся,
Спасись же сам! Будет с тебя,
Спасись же сам, к тебе вернётся,
Бог КАЖДОГО по именам...

Он видит ВСЁ, и всех Он знает,
Он видит вдаль и видит вблизь,
Он глубоко поверхность знает,
Он ВСЕЙ Вселенной Активист!

... Какой он светлый человек!
Он не возьмёт свои проценты,
Ему пошлю аплодисменты,
Чтоб освещали его век.

Чтоб он снопами просвещал,
Как Нина, что мне приходилась,
И как Господь меня послал,
Ему - чтоб тоже притулилось.

... Какой же светлый человек,
Он с Павлом Груздевым общался,
Он от него много набрался,
Чтоб освещать наш "тёмный" век.

А мы то думали что мы!..
А мы не то, что ты подумал...
В нас дьявол светлый огонь сдунул,
Затмил грехом многим умы.

... Какой он светлый ЧЕЛОВЕК!
Отец и Сергий, и Геннадий...
И Нина, что мне мать навек,
Дороже золота, палладий.

Она меня САМА крестила,
И я ей память совершил,
ОНА меня благословила,
И САМ Архангел Михаил:

- Иди, и жги сердца глаголом,
Используй КАЖДЫЙ ВЕРНО шаг!
Оставь стихи под Небосводом,
Чтоб ими поперхнулся враг!..

... Есть город, что стоит на Волге,
- Романово-Борисоглебск,
В нём то, что нет уже на Толге,
В нём возвещает Благовест!..

... Любите МАЛУЮ Россию,
Любите братьев и родных...
И черпайте слова из силы,
Которой пропитался стих.

-----------------------
... Творенье рождено и Богом,
И я здесь руку приложил,
Когда стоял перед ПОТОКОМ,
Которым Бог Христа крестил.

... Откуда Свет? Да всё оттуда,
Куда дай Бог ИМ суждено...
Мы оба знаем, что есть Чудо.
Мы ОБА знаем, не грешно...

Грешно молчать когда есть слово.
Грешно молчать, и не сказать.
Грешно когда до полвторого,
В воскресный день подушку мять.

... Мы оба знаем, оба можем,
Косой, верёвкой связать крест,
Мы ОБА как можем поможем,
Мы ОБА жжём сердечный перст!

... Иди, и проповедуй Царство,
И будет данное с тебя!
Используй СВОЁ государство,
И БУДЕТ счастье у Тебя!

Ищи глагол, молчи покуда...
Покуда Я тебе сказал...
И будет для души то чудо...
О чём ты сам себе сказал.

   (18.10 - 18.55) 26.01.2023 г.


Рецензии